PARTNER
MONEY
Суббота, 22.07.2017, 17:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ЛайфхакиКарта сайтаРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Разделы
интересное
Софт
Программы
Приложения
Поисковые системы
Интернет
Seo
Партнерские
Гаджеты
Вам и не снилось
интересное
- строительство и ремонт
- недвижимость
- бытовая техника
- здоровье и медицина
- красота, косметика
- форекс, forex
- женские сайты
- для взрослых
- софт
- развлечения
- одежда и обувь
Последние записи
Смартфон RED Hydrogen One с голографическим экраном
Sharp создала полностью безрамочный смартфон
Nokia 9 получит 8 ГБ оперативной памяти
Как использовать Айфон в качестве модема
Секретные коды или что мы не знаем о наших телефонах
Translator
Главная » Статьи » интересное

Что будет с мобильными технологиями в ближайшем будущем: итоги MWC
Что будет с мобильными технологиями в ближайшем будущем: итоги MWC
 
7 февраля в Барселоне закрылась Mobile World Congress — самая большая в мире выставка мобильных телефонов и всего, что с ними связано. Несколько сотен компаний, от гигантов до стартапов со штатом в три сотрудника, показывают на ней то, что они планируют выпустить в течение года, пишет «Лента.ру»
 

Процессоры становятся 64-разрядными

Компания Qualcomm, когда-то назвавшая мобильный процессор из iPhone 5s «маркетинговой уловкой», а восьмиядерные процессоры — «"Феррари" с двигателем от газонокосилки», похоже, изменила свое мнение и о первом, и о втором. На выставке MWC она представила мобильную платформу Snapdragon 615, которая обладает обоими критикуемыми признаками — и 64-разрядностью, и восемью ядрами. Ядра используют созданную ARM архитектуру ARMv8.

Более того, Snapdragon 615 располагает встроенным модулем LTE. В iPhone 5s, напомним, модем для подключения к сетям четвертого поколения представляет собой отдельное устройство. Модуль LTE, размещенный непосредственно на процессоре, позволит снизить энергопотребление и сделать аппарат — смартфон или планшет — более компактным. Другой особенностью Snapdragon 615 стала возможность аппаратной обработки видео в разрешении 4K.

Snapdragon 615 предназначен для использования в «топовых» аппаратах — смартфонах и планшетах ценой от пятисот долларов. Предусмотрен, однако, и вариант для более дешевых устройств — четырехъядерный Snapdragon 610. Первые устройства на базе новых процессоров выйдут в конце 2015 года. Свой первый чип с 64-разрядной разрядной архитектурой, Snapdragon 410, Qualcomm, напомним, показала в декабре; теперь таких процессоров у компании три.

Intel, активно, но пока без громких побед осваивающая рынок мобильных устройств, анонсировала на MWC два четырехъядерных процессора. Первый, Z3480, получил кодовое название Merrifield. Он относится к семейству Atom и располагает двумя вычислительными ядрами. Второй чип, Moorefield, во многом схож с Merrifield, но насчитывает уже четыре ядра. Оба процессора выпускаются по 22-нанометровому технологическому процессу.

Первые устройства на базе двухъядерного Merrifield выйдут уже в апреле-июне, в то время как аппараты на четырехъядерном Moorefield появятся во второй половине года. Все устройства будут работать на платформе Android. Кто именно выпустит их, пока неизвестно, но у Intel есть соглашения по меньшей мере с тремя производителями: Asus, Lenovo и Foxconn. Последняя компания, в частности, планирует использовать процессоры Intel в планшетах.

Смартфоны продолжают дешеветь

Тенденция «а слабо еще дешевле» наблюдается на MWC уже не первый год, но ценовой порог каждый раз оказывается все ниже. На выставке 2014 года компания Mozilla показала мобильный аппарат, который стоит 25 долларов и при этом является смартфоном — работает на базе операционной системы Firefox OS. Первые устройства на ее основе вышли в 2013 году и стоили около 80-100 долларов. До России они пока так и не добрались: главным рынком для них сейчас выступают страны Южной Америки.

Впрочем, 25-долларовый смартфон — пока лишь прототип. Он стал плодом сотрудничества Mozilla с китайской компанией Spreadtrum. По характеристикам аппарат чем-то похож на первый iPhone: он располагает 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320 на 480 точек, камерой на два мегапикселя и сотовым модулем без возможности подключения к сетям 3G. Зато в смартфоне есть Wi-Fi, Bluetooth, FM-радиоприемник и обязательный для недорогих устройств разъем на две сим-карты.

Появляется новое поколение фитнес-браслетов

Браслеты для поклонников спорта, фиксирующие физическую активность (самый базовый случай — шагомер), спортивные компании выпускают уже давно, но теперь дело решили взять в свои руки производители мобильных устройств. Браслеты в их интерпретации — это устройства-гибриды. Помимо подсчета шагов и потраченных калорий, они умеют делать что-то еще, и, как правило, их нужно носить на руке весь день, а не только во время пробежки.

Браслет Samsung Gear Fit

Браслет Samsung Gear Fit
Фото: Света Чистякова / «Лента.ру»
 

Samsung привезла на MWC устройство Gear Fit — по сути, гибрид браслета и «умных часов». Аппарат не только вычисляет шаги, калории и пройденное расстояние, но также отображает уведомления со смартфона и планшета. Главные черты Gear Fit — эффектная внешность (браслет снабжен изогнутым OLED-экраном, который обвивает запястье) и встроенный датчик пульса. Цену на устройство Samsung пока не назвала, но уточнила, что оно поступит в продажу в апреле.

Браслет SmartBand SWR10 позиционируется компанией Sony как аппарат-«летописец». Летопись он ведет совместно со смартфоном в приложении LifeLog. Браслет добавляет в хронику информацию о том, когда человек спал, когда ходил пешком, а когда сидел за столом, а смартфон вписывает туда данные о том, какую музыку он слушал, какие книги читал и какие места посещал. Программа LifeLog будет совместима не только с аппаратами Sony, но и с устройствами других производителей.

Huawei сделала самый базовый фитнес-трекер — он получил название TalkBand B1, — но при этом совместила его с Bluetooth-гарнитурой. Аппарат помещают в резиновый браслет и носят на руке. Когда на смартфон поступает звонок, устройство вынимают из браслета и вставляют в ухо. Аккумулятора TalkBand B1 хватает на семь часов разговоров. Аппарат — как, кстати, и браслеты Sony и Samsung — защищен от пыли и воды: в нем можно принимать душ и плавать в бассейне.

Новые операционные системы

Под управлением Android работают, по субъективным ощущениям, примерно 95 процентов всех мобильных устройств, выставленных в залах MWC. В сторону «операционки» Google качнулась даже державшаяся до последнего Nokia: она привезла на MWC аппараты Nokia X на базе Android, но с интерфейсом от Windows Phone и Asha. Исключения тем не менее есть: это, прежде всего, Firefox OS, Tizen и выросшая из MeeGo операционная система Sailfish.

Сотрудник стенда Nokia показывает смартфон Nokia XL

Посетительница выставки рассматривает смартфон Lumia
Фото: Света Чистякова / «Лента.ру»
 

Sailfish и Firefox OS не являются новинками: первые аппараты под их управлением вышли в 2013 году, причем — из-за небольшого бюджета создателей — маленькими партиями и лишь в считанных странах. Tizen интересна тем, что за ней стоит гигантская Samsung, но даже несмотря на это от анонса операционной системы до выхода первых «массовых» продуктов на ее основе прошло около трех лет. На MWC Samsung показала «умные часы» на базе Tizen — Gear 2 и Gear 2 Neo.

Судить по часам об особенностях Tizen довольно трудно — интерфейс предельно упрощен и в целом напоминает первые Gear, которые работали на Android. Зато с переходом на Tizen устранился главный недостаток часов первого поколения: они работали от батареи максимум сутки, в то время как Gear 2 могут протянуть три-четыре дня. Gear 2 весят больше, чем Gear 2 Neo, но зато в них есть камера на два мегапикселя — причем она теперь встроена не в ремешок, а в корпус устройства.

Главное — приватность

По завершении 2013 года, прошедшего под знаком новостей про Сноудена и АНБ, было бы странно не увидеть на MWC устройств, предлагающих «спрятаться от слежки». Самым «защищенным» — имеется в виду защита от кибершпионажа, а не от пыли, воды и ударов — аппаратом из показанных на выставке стал смартфон Blackphone, совместный проект американской компании Silent Circle и испанской Geeksphone. Аппарат работает на платформе PrivatOS, построенной на Android.

Blackphone стоит 629 долларов; предварительные заказы на него уже принимаются, но поставки смартфона стартуют лишь в июне. Geeksphone в проекте отвечала за «железную» часть аппарата, а Silent Circle, основанная создателем программы шифрования PGP Филиппом Циммерманном, — за программы, сервисы и безопасность. У устройства 4,7-дюймовый экран, четырехъядерный процессор и 16 гигабайт внутренней памяти.

Безопасность в аппарате обеспечивают службы Silent Circle: Silent Phone шифрует звонки, а Silent Text — переписку. Правда, для того, чтобы шифрование работало, необходимо, чтобы Blackphone или соответствующая программа имелись у обоих участников разговора. Контакты хранит приложение Silent Contacts. Оно заменяет штатную адресную книгу Android и следит за тем, чтобы «чужие» сервисы без разрешения не сканировали информацию об именах и телефонах.

Аппарат Jolla на Sailfish OS

Аппарат Jolla на Sailfish OS
Фото: Света Чистякова / «Лента.ру»
 

Помимо служб Silent Circle, в устройстве задействованы и сервисы ее партнеров — «облачное» хранилище SpiderOak и «анонимайзер» Disconnect. Последний с помощью VPN скрывает личность пользователя при просмотре интернет-сайтов. Кроме того, телефон предоставляет возможность зашифровать личные файлы и удаленно стереть данные — например, при утере аппарата. Процесс «стирания» информации проходит без участия «облачных» служб.

 
Категория: интересное | Добавил: Admin (28.02.2014)
Просмотров: 890 | Комментарии: 5 | Теги: выставка мобильных телефонов, Гаджеты, процессоры., Смартфоны, android, технологии, сервисы
Всего комментариев: 5
1  
Не устану, наверное, удивляться всем этим новым технологиям, делающим нашу повседневную жизнь такой комфортной с одной стороны, и зависимой от этих же новаций с другой. Подумать только, что каких-нибудь двадцать лет назад компьютеры были только в промышленности и занимали отдельные комнаты, а про Интернет знали лишь спецслужбы, а сегодня люди проводят в сети много свободного да и рабочего времени тоже, ведь сейчас все соприкасаются, так или иначе с глобальной сетью. То, что было ещё вчера из области фантастики, сегодня уже повседневная реальность, взять хотя бы, эти "умные" браслеты, которые всё за вас учтут и запишут, чем вы занимались в течении дня. Только боюсь, что человек совсем изнежится, благодаря новым технологиям.

2  
То что еще лет десять назад казалось невероятным уже давно вошло в нашу жизнь. И казалось бы куда дальше, но они не перестают удивлять с какой скоростью создаются все новые и новые гаджеты. "Mozilla показала мобильный аппарат, который стоит 25 долларов" - просто удивительно, сколько тогда его себестоимость, если цена всего 25 долларов.

3  
У меня шестиядерный AMD Phenom II x6 Black, именно этот процессор меня заставил понять что AMD не умеет делать ни чего. На тот момент он был на 1к дешевле Core i5 и естественно я взял его т.к мне и не приходило в голову что 6-ти ядерка может быть хуже 4-х ядерного проца.
Но оказывается еще как может, я был готов к более сильному энергопотреблению и тепловыделению, но вот к тому что он окажется хуже i5- совсем был не готов.
Разгоняются интеловские процессоры значительно лучше, т.к у них меньше тепловыделение и не over9999 бестолковых ядер, а 4.

4  
Действительно, кажется, 3-5 лет назад сам с завистью поглядывал на владельцев крутых устройств - бюджет не позволял иметь у себя такое. Теперь видишь нечто подобное в руках у детей и это нисколько не удивляет.

5  
Многие вещи которые совсем недавно были необязательны теперь плотно вошли в нашу жизнь. Без многих вещей даже нельзя представить свою жизнь. Умные дома, беспроводные коммуникации, покупки не выходя из дома.и т.д.Я занимаюсь активно спортом и с удовольствие приобрету фитнес браслет.Очень заинтересовалась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
            
обменник
changemoney.me
Реклама

...
Rambler's Top100    
Copyright MyCorp © 2017 Partner Money