PARTNER
MONEY
Понедельник, 25.09.2017, 07:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Карта сайтаРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Разделы
Интересное
Интернет
Hi-Tech
Гаджеты
Телефоны
Планшеты
Ноутбуки
Смартфоны
Софт
Партнеры
Сети
ТВ
Аксессуары
Камеры
Настольные ПК
Компьютер настольный
интересное
- строительство и ремонт
- недвижимость
- бытовая техника
- здоровье и медицина
- красота, косметика
- форекс, forex
- женские сайты
- для взрослых
- софт
- развлечения
- одежда и обувь
Последние записи
E Ink ожидает поставки пластиковых экранов
Ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 920 с голосовым ассистентом Cortana
Ноутбук Dell XPS 13 получил процессор Intel Core восьмого поколения
Как использовать Айфон в качестве модема
Секретные коды или что мы не знаем о наших телефонах
Translator
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Российский ПК
22:27
Российский ПК

 

Российский ПК

 

«Ижевский радиозавод» выпустил первые экземпляры персональных компьютеров «Эльбрус-401». Предприятие передало 80 машин заказчику в лице АО «МЦСТ» — разработчику микропроцессоров архитектуры «Эльбрус».

 

elbr-3

 

«Ижевский радиозавод» начал производство персональных компьютеров. В настоящее время первая партия уже произведена и передана заказчику. Помимо готовых ПК, завод также выпустил 20 материнских плат по заказу «МЦСТ». В 2016 году производство компьютеров на предприятии будет продолжено, но объемы заказов пока не называются.

Компьютер «Эльбрус-401» выполнен в корпусе MiniTower и оснащен отечественной операционной системой. Согласно описанию на сайте производителя, – это ПК общего назначения, его можно использовать в качестве офисного персонального компьютера.

elbr-2

АРМ «Эльбрус-401» разработан на базе микропроцессора «Эльбрус-4С» и предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

На материнской плате реализован набор периферийных интерфейсов: Gigabit Ethernet, SATA 2.0, IDE, USB 2.0, RS-232, DVI (используется встроенная видеокарта). На плате предусмотрено посадочное место и установлен SSD-диск формата microSATA емкостью 120 ГБ. Имеется разъем PCI-Express х16, позволяющий устанавливать карты расширения или 3D-видеокарту семейства AMD Radeon (установлена в штатной конфигурации). Интерфейс IDE подведен к разъему карты CompactFlash (используется для нужд двоичного транслятора).

 

elbr-1

 

Базовой операционной системой для АРМ «Эльбрус-401» является ОС «Эльбрус». Она построена на основе ядра Linux и поддерживает приложения с открытым исходным кодом, в том числе редактор AbiWord, электронную таблицу GNumeric, браузер Firefox, клиент электронной почты. Имеются средства для разработки прикладного ПО, тесты для самодиагностики аппаратуры.

©

 

 
Категория: Интересное | Просмотров: 234 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
            
обменник
changemoney.me
Реклама

...
Rambler's Top100    
Copyright MyCorp © 2017 Partner Money