PARTNER
MONEY
Четверг, 27.07.2017, 05:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Карта сайтаРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Разделы
Интересное
Интернет
Hi-Tech
Гаджеты
Телефоны
Планшеты
Ноутбуки
Смартфоны
Софт
Партнеры
Сети
ТВ
Аксессуары
Камеры
Настольные ПК
Компьютер настольный
интересное
- строительство и ремонт
- недвижимость
- бытовая техника
- здоровье и медицина
- красота, косметика
- форекс, forex
- женские сайты
- для взрослых
- софт
- развлечения
- одежда и обувь
Последние записи
LG представила смартфон с двумя экранами Q8
Смартфон RED Hydrogen One с голографическим экраном
Sharp создала полностью безрамочный смартфон
Как использовать Айфон в качестве модема
Секретные коды или что мы не знаем о наших телефонах
Translator
Главная » 2014 » Июль » 23 » Планшет SHIELD на базе Tegra K1 и беспроводной контроллер
23:03
Планшет SHIELD на базе Tegra K1 и беспроводной контроллер

 

Планшет SHIELD на базе Tegra K1 и беспроводной контроллер

 

В подтверждение слухов, предшествовавших выходу нового игрового устройства NVIDIA, оно действительно оказалось планшетом, а не портативной консолью со встроенным геймпадом, представленной в прошлом году под маркой SHIELD. В основе планшетного SHIELD лежит система на чипе Tegra K1, отличительная черта которой — GPU с архитектурой Kepler, включающий 192 ядра CUDA, что сопоставимо с младшими дискретными графическими процессорами NVIDIA, которые применяются в ПК.

Кроме того, Tegra K1 поддерживает API DirectX 12 и CUDA, совместим со всеми возможностями OpenGL 4.4. Ни одному другому чипу с центральным процессором архитектуры ARM это не под силу. CPU в составе Tegra K1 состоит из четырех ядер ARM Cortex-A15, работающих на частоте вплоть до 2,2 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 Гбайт. Устройство питается от аккумулятора емкостью 19,75 Вт·ч, которого достаточно для 10 часов непрерывного просмотра видео либо около 4 часов в довольно-таки требовательных 3D-играх.

Планшет SHIELD — не первый продукт на базе Tegra K1, его отличительная черта — ориентация на геймеров. Фактически, в лице SHIELD Tablet мы видим такую же универсальную игровую платформу, какой является консоль SHIELD, только в другом форм-факторе. Компактный планшет обладает диагональю дисплея 8 дюймов и разрешением 1920х1200 пикселей. На фронтальной панели расположены крупные стереодинамики и камера с разрешением 5 мегапикселей. Защитная крышка планшета может служить складывающейся подставкой.

Возможности планшета SHIELD и оригинальной консоли уравнивает продающийся отдельно геймпад. Планшет может работать с манипуляторами по протоколу Bluetooth, а при помощи переходника поддерживает любые HID-устройства (клавиутары, мыши, геймпады), совместимые с Android, но фирменный геймпад, помимо удобства, хорош тем, что соединяется с планшетом по прямому Wi-Fi-каналу, обеспечивая низкую задержку ввода. Помимо кнопок и аналоговых стиков, расположение которых не изменилось по сравнению с консолью SHIELD, геймпад имеет небольшую сенсорную поверхность для управления курсором, разъем для наушников и микрофон.

В комплекте поставки есть стилус. NVIDIA также представила технологию DirectStylus 2 для рисования на планшете с наложением 3D-эффектов силами GPU. Предустановленное приложение Dabbler позволяет рисовать масляными красками с объемной фактурой мазков или наблюдать, как акварель растекается по холсту от наклона планшета. 

Играть можно как на встроенном экране планшета SHIELD, так и телевизоре либо мониторе с портом HDMI. Поддерживаются разрешения вплоть до 4К. Вне зависимости от способа вывода изображения есть два сценария использования планшета SHIELD: игры для Android и трансляция игр с ПК. В играх, задействующих вычислительные возможности Tegra K1 и совместимость с OpenGL 4.4 (в противоположность более ограниченной версии OpenGL ES, разработанной для мобильных устройства), SHIELD предложит эксклюзивную графику, в лучшем случае сопоставимую с графикой стационарных консолей предыдущего поколения. На планшете предустановлена впечатляющая игра Trine 2, которая как раз-таки работает на OpenGL. Обновления графики получат эксклюзивные версии Half-Life 2 и Portal, которые NVIDIA не так давно портировала на Android. Также ожидается выход мобильной версии War Thunder, в полной мере загружающей чип Tegra K1.

Многообразные возможности стриминга компьютерных игр позволяют использовать в качестве сервера ПК с видеокартой GeForce, находящийся в одной сети с SHIELD, либо подключаться к нему через Интернет (при наличии статического IP-адреса). В статусе бета-версии запущен облачный сервис NVIDIA GRID, на котором установлена библиотека ПК-игр, совместимых с SHIELD.

С ПК на SHIELD перенесли функцию ShadowPlay, доступную на графических картах с архитектурами Kepler и Maxwell, с помощью которой можно напрямую транслировать видео игрового процесса в сервис Twitch, как вариант — с наложением съемки самого игрока при помощи фронтальной камеры. 

NVIDIA представила планшет SHIELD на базе Tegra K1 и беспроводной контроллер

Планшет SHIELD работает под управлением Android версии 4.4 (KitKat) с минимальными дополнениями со стороны NVIDIA. Обновления распространяются по сети с серверов производителя. Устройство представлено в варианте с сетевым интерфейсом Wi-Fi и объемом ПЗУ 16 Гбайт, а также Wi-Fi + LTE и 32 Гбайт ПЗУ. В обоих случаях есть возможность расширения памяти при помощи карт microSD. Рекомендованные цены для рынка США начинаются c $299. Цена контроллера — $59. В России устройство будет доступно начиная с сентября 2014 года.

 

                Источник

 
Категория: Планшеты | Просмотров: 276 | Добавил: Admin | Теги: Shield, Tegra K1, планшет, беспроводной контроллер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
            
обменник
changemoney.me
Реклама

...
Rambler's Top100    
Copyright MyCorp © 2017 Partner Money