PARTNER
MONEY
Суббота, 18.11.2017, 05:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Карта сайтаРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Разделы
Интересное
Интернет
Hi-Tech
Гаджеты
Телефоны
Планшеты
Ноутбуки
Смартфоны
Софт
Партнеры
Сети
ТВ
Аксессуары
Камеры
Настольные ПК
Компьютер настольный
интересное
- строительство и ремонт
- недвижимость
- бытовая техника
- здоровье и медицина
- красота, косметика
- форекс, forex
- женские сайты
- для взрослых
- софт
- развлечения
- одежда и обувь
Последние записи
Известная цена беспроводной зарядки Apple AirPower
Смартфон BlackBerry Motion с защитой от воды
Новые детали о смартфоне Samsung со складным экраном
Как использовать Айфон в качестве модема
Секретные коды или что мы не знаем о наших телефонах
Translator
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда
16:58
Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда

 

Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда

 

 

Нравится это или нет, но стремление избавиться от 3,5-мм аудиогнезда становится всё более популярным. Организация USB Implementers Forum опубликовала долгожданные спецификации USB Audio Device Class 3.0, предоставив производителям стандарт, который им необходим, чтобы направить звук через порт USB-C на любых устройствах: от смартфонов до компьютеров. И организация довольно ясно обозначила цели данного шага — в первую очередь, чтобы позволить компаниям убрать устаревший аудиопорт.

 

Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда

 

 

В теории это означает более компактные устройства, лучше защищённые от влаги, повышенное качество звучания и открытый путь к новациям и новым возможностям. Цифровая передача звука потребует наличие специального чипа в самих наушниках. Последнее, в свою очередь, может позволить самим гарнитурам, например, распознавать голосовые команды. Технология также обещает низкое энергопотребление, которое, как заявляют разработчики, окажется не выше текущих показателей.

Однако USB ADC 3.0 предусматривает не только цифровой стандарт, но оставляет возможность использовать и аналоговый звук, для передачи которого отведены два независимых контакта второстепенной шины. Некоторые производители, особенно на начальном этапе, могут посчитать этот вариант более предпочтительным, позволяющим добавить в гарнитуры новые возможности без серьёзного редизайна последних.

 

Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда

 

 

Но аналоговый стандарт USB-C нежелателен для портативных устройств, так как в гораздо меньшей степени позволяет упростить их внутреннюю архитектуру с точки зрения электронных компонентов. Именно цифровое аудио подталкивало Intel и других участников USB-IF к созданию универсального звукового USB-интерфейса. Разработчики постарались обеспечить лишь минимальную совместимость между аналоговыми и цифровыми устройствами, чтобы не ставить конечных пользователей в затруднительное положение.

Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда

 

 

Ключевым компонентом цифрового стандарта станут интегрированные в наушники чипы MPU, которые будут отвечать за синхронизацию звука, цифро-аналоговое преобразование, усиление, работу эквалайзера, шумоподавление, устранение эхо и прочие функции. Соответствующие стандарту MPU должны поддерживать как USB Audio Type-III, так и Type-IV — последний предусматривает сжатие сигнала, а также сохранят совместимость с ADC 1.0 и 2.0.

 

Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда

 

 

Устройства с поддержкой USB-C Audio будут поддерживать технологию энергетических доменов, которая позволит экономить заряд батареи, отправляя в сон различные неиспользуемые блоки, и BADD 3.0 (basic audio device definition) для взаимодействия между различным аудиооборудованием — каждый тип устройств имеет свой профиль BADD. Google внедрила поддержку USB DAC в операционную систему Android ещё год назад. А в последние месяцы Conexant представила три USB-C Audio MPU для наушников, док-станций и другого оборудования, так что появление конечных продуктов может состояться уже вскоре.

 

Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда

 

 

Всё это не означает, что все компании готовы сделать выбор в пользу нового стандарта с тем же энтузиазмом, как Apple и Motorola. В конце концов, в запуске Galaxy Note 7 Samsung постаралась ненавязчиво подчеркнуть, что решение Apple избавиться от традиционного аудиогнезда в iPhone 7 было не столь уж востребованным. Но несомненно одно: новые спецификации стандарта USB-C подтолкнут заинтересованных производителей уже сейчас следовать новому подходу. (via)

 
Категория: Hi-Tech | Просмотров: 193 | Добавил: Admin | Теги: аудиогнезда, USB-C
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
            
обменник
changemoney.me
Реклама

...
Rambler's Top100    
Copyright MyCorp © 2017 Partner Money