PARTNER
MONEY
Суббота, 23.09.2017, 13:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Карта сайтаРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Разделы
Интересное
Интернет
Hi-Tech
Гаджеты
Телефоны
Планшеты
Ноутбуки
Смартфоны
Софт
Партнеры
Сети
ТВ
Аксессуары
Камеры
Настольные ПК
Компьютер настольный
интересное
- строительство и ремонт
- недвижимость
- бытовая техника
- здоровье и медицина
- красота, косметика
- форекс, forex
- женские сайты
- для взрослых
- софт
- развлечения
- одежда и обувь
Последние записи
E Ink ожидает поставки пластиковых экранов
Ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 920 с голосовым ассистентом Cortana
Ноутбук Dell XPS 13 получил процессор Intel Core восьмого поколения
Как использовать Айфон в качестве модема
Секретные коды или что мы не знаем о наших телефонах
Translator
Главная » 2015 » Январь » 13 » Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии
19:47
Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

 

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

 

Выставка CES 2015, проходившая в Лас-Вегасе на минувшей неделе, подошла к концу, и это означает, что время подводить итоги мероприятия и озвучить самые оригинальные проекты по версии CES Innovation Awards. Все финалисты данного конкурса изначально вели борьбу за первое место в 17 различных категориях. Ниже вашему вниманию представлены победители в каждой из номинаций.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Победитель в категории «Лучший стартап» — проект AmpStrip

Фитнес-трекеры стали не просто популярными гаджетами, а практически обязательным атрибутом каждого продвинутого пользователя, не забывающего следить за своим здоровьем, контролировать физическую нагрузку и заниматься активными видами спорта. Но в отличие от браслетов, «умных» часов и прочих носимых устройств примерно схожего форм-фактора, детище специалистов AmpStrip — устройство Band-Aid, выполненное в виде нательного пластыря, на фоне других анонсированных моделей выглядит весьма неординарно.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Благодаря липкой поверхности технологичный пластырь-трекер крепится на груди для контроля сердечных сокращений и других показателей активности организма. По сути перед вами — компактный фитнес-гаджет, который не требуется носить на запястье.

www.digitaltrends.com

www.digitaltrends.com

При этом изделие AmpStrip является водонепроницаемым, поэтому если вы решитесь заняться многоборьем, то погружение в воду не окажется губительным для электроники. Производство модели Band-Aid планируется начать уже летом этого года.

vimeo.com

vimeo.com

Победитель категории «Лучшая система для цифрового мониторинга здоровья и фитнес-активности» — наушники Dash от фирмы Bragi

Идея объединить воедино персонального тренера и систему, которая бы следила за состоянием вашего организма, пришла в голову специалистам компании Bragi. Но для этого они воспользовались не концепцией носимых на запястье гаджетов, на которые необходимо постоянно отвлекать своё внимание, а реализовали необходимую функциональность в беспроводных наушниках.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Разработка Bragi станет компактным и удобным аудиоплеером с 4 Гбайт встроенной памяти, который получил встроенный датчик мониторинга сердечного ритма и температуры тела, пульсометр, систему отслеживания уровня насыщения крови кислородом. Dash также может взять на себя роль беспроводной гарнитуры для совершения телефонных звонков. 

www.businessweek.com

www.businessweek.com

www.businessweek.com

www.businessweek.com

Основными покупателями Dash должны стать люди, приобщившиеся к таким популярным оздоровительным тенденциям, как джоггинг (бег трусцой) и воркаут (уличный фитнес). 

Управление наушниками осуществляется при помощи сенсорных кнопок, которые позволят быстро и на интуитивном уровне разобраться с особенностями гаджета. 

Победитель в категории «Лучшее носимое устройство» — и снова Dash

Похоже, что установить в наушники с функцией плеера дополнительные датчики и позиционировать их как универсальное решение для тренировок, оказалось по-настоящему гениальной идеей. По крайней мере, об этом свидетельствуют сразу две награды CES Innovation Awards и отзывы журналистов, которым довелось протестировать новинку. 

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

www.internetbestsecrets.com

www.internetbestsecrets.com

Победитель в категории «Лучшая автомобильная технология» — Mercedes F 015 Luxury in Motion concept

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Концептами транспортных средств, которые управлялись бы при помощи системы автопилотирования, вряд ли кого-то удивишь в 2015 году. Однако у немецкого концерна Mercedes-Benz это получилось. В прибывшей в Лас-Вегас роботизированной модели Mercedes F 015 Luxury in Motion concept передовые компьютерные системы беспилотной навигации сочетаются не только с футуристическим дизайном. Проектировщики данного авто сделали упор, прежде всего, на экологический аспект и «зелёную» составляющую своего творения. 

www.leftlanenews.com

www.leftlanenews.com

www.toptestmotor.com

www.toptestmotor.com

Производитель обещает, что F 015 Luxury in Motion concept, за динамику которого отвечают силовая установка на водородных топливных элементах и электромотор, сможет разогнаться до 100 км/ч за 6,7 с. Ответственность за контроль движения роботизированного автомобиля полностью возложена на бортовую систему, в то время как пассажиры могут развернуть кресла друг к другу и проводить время за беседой или воспользоваться мультимедийными возможностями. Последних, к слову, здесь предостаточно — интерьер концепт-кара просто «напичкан» всевозможными дисплеями и сенсорными панелями.  

www.carclub.mk

www.carclub.mk

Победитель в категории «Лучшая разработка для "умного" дома» — система WattUp  

Специалисты фирмы Energous, похоже, решили избавить пользователей продвинутых мобильных устройств от такой неудобной в эксплуатации штуки, как кабели питания. Несомненно, классические беспроводные зарядки частично решали эту проблему, однако представленные прежде решения были лишь вершиной айсберга развития беспроводных технологий, целью которых является дистанционная подзарядка аккумуляторных батарей.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Система WattUp работает следующим образом: сначала главное устройство сканирует помещение на наличие мобильной электроники при помощи Bluetooth, а затем отправляет на неё радиочастотный сигнал (на аналогичной Wi-Fi частоте), который специальный приёмник преобразует в электроэнергию. Последний может встраиваться, к примеру, в чехол для смартфона или же миниатюрную док-станцию, интегрироваться производителем в тот или иной прибор изначально. При этом максимальная дистанция между передатчиком и приёмником может достигать вплоть до 6 метров, а КПД установки находится в пределах 70 % (для индукционных зарядных устройств стандарта Qi КПД равняется 90 %).  

androidcommunity.com

androidcommunity.com

При этом принцип функционирования описанной RF-технологии напоминает Wi-Fi-покрытие, что позволяет практически без промедления переключаться от одного источника беспроводной зарядки к другому, как только вы передислоцировались и покинули 6-метровый радиус действия системы. 

Победитель в категории «Лучшая инновация» — система WattUp   

Тенденцию наращивания мощности мобильных устройств, разрешающей способности их дисплеев и нежелание внести кардинальные изменения в технологию производства аккумуляторных батарей пытаются компенсировать проекты, подобные WattUp. Учитывая актуальность представленного решения, которое позволит вашему смартфону не разряжаться в момент, пока вы находитесь в помещении с RF-передатчиком, новинка может сыскать огромную популярность. Конечно, если в области создания автономных источников питания не произойдут действительно революционные изменения, которым найдут практическое воплощение в жизнь.   

www.fxp.co.il

www.fxp.co.il

Победитель в категории «Лучшее устройство для домашнего кинотеатра» — ТВ-приставка Sling TV 

Привычное телевидение в современном цифровом мире постепенно отходит на второй план, уступая место онлайн-сервисам для стриминга видео. Услуга под названием Sling TV, ориентированная на взаимодействие с Всемирной сетью, стала ярким тому подтверждением. Весь её интерфейс заточен именно на так называемое «интернет-телевидение», а не на работу с устаревающим кабельным ТВ.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

При этом ежемесячная стоимость трансляции через Sling TV основных программ составит, по заявлению авторов проекта, всего $20. Подписка предусматривает вещание ESPN — передач американского спортивного телевизионного канала, а также TBS, TNT, CNN, Disney Channel и многих других. Для использования интернет-телевидения подойдут как популярные приставки, так и настольные/мобильные системы с операционной системой Windows или OS X. Ниже представлен список адаптированных для Sling TV устройств и платформ:

  • Amazon Fire TV;
  • Amazon Fire TV Stick;
  • Google Nexus Player;
  • LG Smart TVs;
  • Mac/OS X;
  • Roku set-top boxes;
  • Roku Streaming Stick;
  • Roku TV;
  • Windows;
  • Xbox One.

Победитель в категории «Лучшее программное обеспечение» — приложения для Sling TV 

Встречать одни и те же наименования в разных категориях CES Innovation Awards читателям 3DNews уже не впервой. На этот раз статус «дважды лучшего» получил проект Sling TV, о котором мы рассказывали выше.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

По сути, 20-долларовый сервис — это всего лишь пакет для трансляции из Глобальной паутины премиум-контента таких каналов, как ESPN, HGTV. Однако проработанный интерфейс, удобство навигации благодаря продуманному программному обеспечению Sling TV позволило ему завоевать любовь критиков и, как надеется производитель, потенциальных клиентов. 

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Победитель в категории «Лучшее мобильное устройство» — Android-планшет Dell Venue 8 7000

Чтобы описать вкратце причину, по которой новинка от компании Dell — планшетный компьютер Venue из серии 7000 — получила титул передового устройства на выставке CES 2015, достаточно будет просто перечислить несколько её особенностей:

  • минимальная среди всех существующих сегодня планшетов толщина корпуса — 6 мм;
  • стильный дизайн с ультратонкими рамками как слева и справа от дисплея, так и над ним;
  • масса всего 305 г;
  • 8,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей; 
  • мультикамера с поддержкой технологии Intel RealSense, позволяющая управлять устройством при помощи жестов;
  • четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3580 с частотой 2,3 ГГц в паре с 2 Гбайт оперативной памяти;
  • аккумуляторная батарея ёмкостью 5900 мА·ч.
Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

www.slashgear.com

www.slashgear.com

Победитель в категории «Лучшее устройство для телетрансляции» — модельный ряд OLED-телевизоров LG Art Slim 4K

Новые телевизоры LG, которые мы рассматривали в материалах нашего сайта, не смогли оказаться в стороне от награды. Стильные и сверхтонкие OLED-панели с разрешением 3840 × 2160 точек создают впечатление не просто очередного устройства для трансляции передач из ТВ-эфира, а настоящего произведения искусства южнокорейских инженеров и дизайнеров. Теперь насладиться и получить массу ярких эмоций от зрелищного кинофильма станет возможным не только в кинотеатре, но и у себя дома. Однако для этого необходимо заблаговременно обзавестись одним и OLED-телевизоров серии Art Slim — моделью с экраном 49″, 55″ и 65″. 

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

В качестве операционной системы для модельного ряда LG Art Slim 4K производитель выбрал хорошо зарекомендовавшую себя платформу WebOS 2.0.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Победитель в категории «Лучший игровой продукт» — мини-консоль на Android Razer Forge TV. 

Что получится, если объединить в одном компактном устройстве возможности современных ТВ-приставок, добавив к ним разнообразные мультимедийные развлечения и обеспечив широкий выбор игрового контента, а также предусмотрев управление системой при помощи мобильных устройств с задействованием голосовой навигации? На этот вопрос ответила фирма Razer, прибывшая на CES 2015 с игровой мини-консолью Forge TV, подключающейся к телевизору или домашней компьютерной сети

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Razer Forge TV позволит не просто наслаждаться на экране с большой диагональю любимыми онлайн-сервисами, но и приглашать к себе друзей, чтобы устраивать совместные баталии в популярных Android-играх.  

Победитель в категории «Самая необычная разработка» — ремень Belty с «умной» пряжкой

На первый взгляд странные вещи, которые получают несвойственную для них прежде функциональность и соответствующую приставку «умная/умное», кажутся абсурдными и странными. Но зачастую производители стараются просто облегчить повседневный монотонный процесс, сделать определённые манипуляции более комфортным и автоматизировать, казалось бы, даже такие банальные действия, как шнуровка, застёгивание молнии или, как в случае в Belty, затягивание ремня.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Гаджет под названием Belty — это обычный с виду ремень, обладающий необычной моторизированной пряжкой. Она автоматически, в зависимости от нагрузки, увеличивает или уменьшает силу сжатия ваших брюк на бёдрах. При внезапно возникшей необходимости наклониться, присесть или принять не самую удобную позу вам не понадобится ослаблять ремень. Belty и его «умная» пряжка сделает это за вас, избавив от неприятного давления в области живота. 

Устройство способно даже отслеживать уровень вашей текущей физической активности, а также измерять окружность талии, передавая статистику на мобильное устройство. 

gizmodo.com

gizmodo.com

«На данном этапе Belty — это причудливый, если не сказать вирусный продукт. Тем не менее, он заслуживает высшей награды в соответствующей его статусу номинации», — заявил редактор британского издания Engadget Джейми Ригг (Jamie Rigg). 

mashable.com

mashable.com

Победитель в категории «Самое перспективное решение среди 3D-технологий» — композитные нити для 3D-печати от MakerBot 

MakerBot — это признанный лидер в области создания и производства устройств, а также расходных материалов для набирающей популярность технологии трёхмерной печати. Компания привезла на CES 2015 решение, которое поможет популяризовать создание 3D-объектов при помощи специального принтера за счёт нового типа расходного материала.

www.javelin-tech.com

www.javelin-tech.com

Речь идёт о веществе, представляющем собой смесь известняка, железа, бронзы, древесины клёна и полимеров, которое может использоваться для печати самых различных объектов. В конечном итоге пользователю станет доступным изготовление предметов из материала, тактильно и визуально напоминающего бронзу. Это позволит отполировать напечатанную модель до металлического блеска, а железо обеспечит ей свойство намагничиваться. Присутствие в составе композитных нитей ингредиента в виде клёна придаст материалу, как утверждают сами разработчики, некий особый древесный аромат.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Физические параметры применяемого для 3D-печати расходного материала, имитирующего бронзу, пока далеки от свойства оригинального сплава. Об этом стоит помнить, когда решитесь воспользоваться, скажем, напечатанным на 3D-принтере молотком по своему прямому назначению  

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Победитель в категории «Лучший персональный компьютер» — модель Lenovo LaVie HZ550

Китайская фирма Lenovo анонсировала на CES 2015 13-дюймовый ультрабук, который выделяется на фоне остальных мобильных устройств своей массой. Созданная при содействии японских специалистов из NEC модель LaVie HZ550, несмотря на размеры матрицы и наличие полноценной клавиатуры, весит всего 770 г. Ноутбук от Lenovo, корпус которого выполнен с применением материалов из магниевого сплава, на 43 % легче MacBook Air. 

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

Технические характеристики LaVie HZ550 включают в себя:

  • панель без поддержки сенсорного ввода с диагональю 13,3 дюйма и разрешением  2560 × 1440 точек;
  • процессор Intel  Core i5 семейства Broadwell;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • SSD-накопитель ёмкостью 128 Гбайт;
  • аккумуляторную батарею на 29,6 Вт·ч;
  • стоимость $1299. 

www.pcpro.co.uk

www.pcpro.co.uk

За счёт сбалансированной аппаратной составляющей в совокупности со всеми современными интерфейсами, модулями и званием «самого лёгкого ультрабука» в обозначенном форм-факторе детище Lenovo и NEC удостоилось первого места и внимания гостей выставки.  

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

www.pcpro.co.uk

www.pcpro.co.uk

Победитель в категории «Лучший робот или дрон» —  AirDog 

Конкуренция среди БПЛА и роботизированных механизмов в этому году для участников выставки в Лас-Вегасе была достаточно серьёзной. Причина этого — возрастающая популярность дронов и роботов, которые становятся всё более продвинутыми и интересными простым пользователям.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

www.zdnet.com

www.zdnet.com

AirDog представляет собой дрон, на который можно установить экшен-камеры GoPro или модели производства Sony. БПЛА способен следовать за своим владельцем в автоматическом режиме и лучше всего подойдёт любителям динамичных и экстремальных видов спорта. Чтобы БПЛА запечатлел на видео все ваши достижения и головокружительные трюки, владелец AirDog обязан не забыть взять с собой передатчик в виде компактного носимого на руке гаджета. 

Победитель в категории «Лучший из лучших» — Sling TV

Похоже, что привычный всем формат телевещания действительно надоел потребителям и современный рынок нуждается в таких проектах, как Sling TV. Именно он признан победителем номинации «Лучший из лучших» на CES 2015.

Итоги CES 2015: лучшие стартапы, разработки и технологии

«Приз зрительских симпатий» — Razer Forge TV

Звание самого интересного продукта на выставке, которому отдала предпочтение аудитория CES 2015, получила мини-консоль Razer Forge TV. Набрав 16,13 % голосов, игровая приставка опередила беспилотник AirDog с результатом 14,62 % и «умные» лампочки Misfit Bolt, которые вошли в тройку финалистов, но не сумели завоевать первое место в номинации «Лучшая разработка для "умного" дома». 

www.expertreviews.co.uk

 
пп
Категория: Интересное | Просмотров: 502 | Добавил: Admin | Теги: лучшие стартапы, разработки и технологии 2014-2015
Всего комментариев: 2
1  
Я занимаюсь спортом, но не для рекордов и долларов, а для здоровья. Поэтому следить за состоянием организма во время занятий мне просто необходимо. Устройство Band - Aid в форме пластыря, по моему, очень подойдет для меня. Очень удобно. Наклеил на грудь и занимайся. К тому же водонепроницаемое.

2  
Вот блин чего только не придумают, прилепил пластырь и можешь контролировать свои нагрузки состояние твоего организма,раньше бы так, а то покуда не урекаешься не остановишься))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
            
обменник
changemoney.me
Реклама

...
Rambler's Top100    
Copyright MyCorp © 2017 Partner Money