PARTNER
MONEY
Вторник, 26.09.2017, 03:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Карта сайтаРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Разделы
Интересное
Интернет
Hi-Tech
Гаджеты
Телефоны
Планшеты
Ноутбуки
Смартфоны
Софт
Партнеры
Сети
ТВ
Аксессуары
Камеры
Настольные ПК
Компьютер настольный
интересное
- строительство и ремонт
- недвижимость
- бытовая техника
- здоровье и медицина
- красота, косметика
- форекс, forex
- женские сайты
- для взрослых
- софт
- развлечения
- одежда и обувь
Последние записи
E Ink ожидает поставки пластиковых экранов
Ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 920 с голосовым ассистентом Cortana
Ноутбук Dell XPS 13 получил процессор Intel Core восьмого поколения
Как использовать Айфон в качестве модема
Секретные коды или что мы не знаем о наших телефонах
Translator
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » iPad Air 2: 3 ядра, 2 Гбайт ОЗУ и самая высокая производительность среди ARM-планшетов
17:32
iPad Air 2: 3 ядра, 2 Гбайт ОЗУ и самая высокая производительность среди ARM-планшетов

 

iPad Air 2: 3 ядра, 2 Гбайт ОЗУ и самая высокая производительность среди ARM-планшетов

 

Усовершенствованные процессоры Apple A8 с индексом X, которыми оснащаются планшетный компьютер iPad Air 2, обещают стать одним из топовых на сегодня ARM-решением для мобильных устройств. И хотя точные параметры чипа производитель решил не раскрывать ни во время презентации, ни спустя несколько дней после неё, первые образцы планшетов iPad Air 2 уже подверглись тестированию на производительность в бенчмарке Geekbench 3. И тот, в свою очередь, выдал достаточно неожиданные результаты сразу по нескольким ключевым пунктам, включая определённые им параметры процессора.

 

cnet.com

www.cnet.com

cnet.com

 

www.cnet.com

iPad Air 2 рядом с iPad Mini 3

Для начала, первая неожиданная новость: чип A8X оказался трёхъядерным и с тактовой частотой 1,5 ГГц. Однако это далеко не все интересные нюансы в выданной бенчмарком статистике. Так, количество оперативной памяти, которая, по негласной традиции, в продукции Apple не превышает 1 Гбайт, в новом 9,7-дюймовом устройстве оказалось 2 Гбайт. Опять же, если полагаться на данные Geekbench 3 и воспринимать их как безошибочные.

iPad Air 2: 3 ядра, 2 Гбайт ОЗУ и самая высокая производительность среди ARM-планшетов

Что касается непосредственных результатов производительности при сравнении с теми же iPhone 6 и iPhone 6 Plus, оснащаемых обычными чипами А8, то здесь у модели Air 2 наблюдается явный прирост в вычислительных способностях. Новый планшет от Apple набрал при испытании в одноядерном режиме 1812 баллов и абсолютно рекордные для такого класса устройств 4477 баллов в многоядерном. Аналогичные показатели для iPhone 6 составляют 1609/2879 баллов, а для iPhone 6 Plus — 1596/2854. 

Из этого следует, что iPad Air 2 с его A8X сумел обогнать смартфоны от Apple в первом случае на 13 % и оторваться на 55 %, не оставив им шансов в многопоточном режиме. Сравнивать iPad Air 2 и прошлое поколение планшетов с процессором А7 и вовсе нет смысла, так как разрыв между ними будет только увеличиваться.  

iPad Air 2: 3 ядра, 2 Гбайт ОЗУ и самая высокая производительность среди ARM-планшетов
iPad Air 2: 3 ядра, 2 Гбайт ОЗУ и самая высокая производительность среди ARM-планшетов

В общем же зачёте, куда были включены и топовые на сегодня Android-устройства, iPad Air 2 снова оказался лучшим, исходя из результатов синтетического тестирования. Процессору A8X планшет NVIDIA SHIELD c 32-битным процессором NVIDIA Tegra K1 сумел противопоставить лишь 1070/3202, а Nexus 9 с 64-битным Tegra K1 Denver хоть и почти догнал своего основного конкурента по конечной цифре в виде условных баллов за однопоточную проверку (Nexus 9 — 1807, iPad Air 2 — 1812), в многопоточном режиме не смог составить реальную конкуренцию новинке от Apple (Nexus 9 — 3220, iPad Air2 — 4477). Все оставшиеся аппараты с чипами Snapdragon 800, Snapdragon S4 Pro и Exynos 5, взятые для наглядного сравнения мощности, остались далеко позади.

iPad Air 2: 3 ядра, 2 Гбайт ОЗУ и самая высокая производительность среди ARM-планшетов

Учитывая весьма неожиданные данные по iPad Air 2, можно было бы поставить под сомнение подлинность представленных сведений. Однако журналисты авторитетного сайта Engadget, которым удалось вчера собственноручно познакомиться с главным героем сегодняшней статьи, подтвердили результаты Geekbench ещё более высокой цифрой в 4510 баллов. 

Но самое главное, что высокая производительность выбранного в качестве «сердца» чипа для планшета от Apple в совокупности с самой минимальной на сегодня толщиной корпуса мобильного устройства и уменьшенной ёмкостью аккумулятора практически не отразилась на автономности.

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

iPad Air 2 способен непрерывно функционировать в режиме просмотра HD-видео до полного разряда батареи, по данным всё того же Engadget, в течение 11 часов и 15 минут. Правда, аналогичный показатель для iPad Mini 3 составляет целых 13 часов и 45 минут, как и у iPad Air прошлого поколения.

www.engadget.com

www.engadget.com

Источники:

 
Категория: Планшеты | Просмотров: 358 | Добавил: Admin | Теги: 3 ядра, ARM-планшеты, 2 Гбайт ОЗУ, iPad Air 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
            
обменник
changemoney.me
Реклама

...
Rambler's Top100    
Copyright MyCorp © 2017 Partner Money