PARTNER
MONEY
Воскресенье, 21.01.2018, 23:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Карта сайтаРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Разделы
Интересное
Интернет
Hi-Tech
Гаджеты
Телефоны
Планшеты
Ноутбуки
Смартфоны
Софт
Партнеры
Сети
ТВ
Аксессуары
Камеры
Настольные ПК
Компьютер настольный
интересное
- строительство и ремонт
- недвижимость
- бытовая техника
- здоровье и медицина
- красота, косметика
- форекс, forex
- женские сайты
- для взрослых
- софт
- развлечения
- одежда и обувь
Последние записи
Финальный релиз карманного компьютера Gemini PDA с Android и Debian Linux
Samsung умеет сворачиваться в трубочку
Знакомьтесь с планшетом Lenovo Tablet 10
Как использовать Айфон в качестве модема
Секретные коды или что мы не знаем о наших телефонах
Translator
Главная » 2018 » Январь » 11 » Финальный релиз карманного компьютера Gemini PDA с Android и Debian Linux
06:06
Финальный релиз карманного компьютера Gemini PDA с Android и Debian Linux

 

 Финальный релиз карманного компьютера Gemini PDA с Android и Debian Linux

 

Первоначальные характеристики Gemini PDA, о которых заявили авторы проекта, подверглись корректировке в ходе краудфандинга. Финальная версия карманного компьютера получила более скромный, нежели предполагалось изначально, 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160 × 1080 точек (на старте шла речь о матрице с разрешением 2880 × 1440 пикселей). База для модели Gemini PDA также претерпела некоторые изменения: на место чипа MediaTek Helio X25 пришёл чип Helio X27. А вот объём ОЗУ остался прежним и составляет 4 Гбайт. 

 

Образец Gemini PDA, который отправится на прилавки 

 

Для хранения контента в Gemini PDA предусмотрен 64-Гбайт флеш-накопитель с возможностью расширения встроенной памяти картами microSD. Ёмкость аккумуляторной батареи здесь составляет 4220 мА·ч. На корпусе устройства можно обнаружить два разъёма USB Type-C, 3,5-мм аудиовыход, сетку стереодинамиков и линзу 5-Мп камеры, разместившейся на фронтальной панели. Список беспроводных компонентов Gemini PDA включает в себя Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, LTE, а также навигационный GPS-модуль.   

 

 

«Фишкой» Gemini PDA являются функции мультизагрузки — выбора по желанию пользователя одной из двух предустановленных операционных систем. Рабочей средой карманного компьютера от Planet Computer может выступить классическая версия Android 7.1 или же дистрибутив Debian Linux с рабочей средой Xfce. Во втором случае сенсорный дисплей Gemini PDA выглядит далеко не самым удобным способом взаимодействия с программным интерфейсом: касание по экрану приводит к перемещению курсора, а вот на привычные «свайп» или прокрутку система никак не реагирует. В перспективе рассматривается возможность установки на карманный компьютер KDE Plasma Mobile, но конкретных сроков для реализации задуманного разработчики не обозначали. 

 

 

 

 

Для создания клавиатуры Gemini PDA руководство Planet Computer пригласило дизайнеров из Psion Revo, сотрудничество с которыми вылилась в практичный, отзывчивый, но при этом компактный клавиатурный модуль. Правда, визуально он не создаёт впечатление инструмента, рассчитанного на комфортную продолжительную работу в офисных приложениях с обилием печатного текста. 

К недостаткам Gemini PDA можно отнести отсутствие регулировки угла наклона дисплея. В Gemini PDA он имеет лишь два положения — открытое (рабочее) и полностью закрытое (походное). К тому же для подключения по Ethernet или HDMI потребуются дополнительные адаптеры с коннектором Type-C на другой стороне. 

 

 

 

 

Стандартная версия Gemini PDA поступит в розничную продажу по цене $500, а модификация с LTE-модулем обойдётся в $600. Напомним, что на стадии предзаказа Gemini PDA в базовом исполнении предлагалась через Indiegogo за $399. 

 

 

 
Категория: Гаджеты | Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Теги: Gemini PDA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
            
обменник
changemoney.me
Реклама

...
Rambler's Top100    
Copyright MyCorp © 2018 Partner Money