PARTNER
MONEY
Понедельник, 20.11.2017, 22:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогКарта сайтаРегистрацияВыходВход
Меню сайта
Разделы
Новости рунета
Наука и IT
Технологии
Аналитика
Операционная система
Слухи
Партнерские программы
Подработка
интересное
- строительство и ремонт
- недвижимость
- бытовая техника
- здоровье и медицина
- красота, косметика
- форекс, forex
- женские сайты
- для взрослых
- софт
- развлечения
- одежда и обувь
Последние записи
Известная цена беспроводной зарядки Apple AirPower
Смартфон BlackBerry Motion с защитой от воды
Новые детали о смартфоне Samsung со складным экраном
Как использовать Айфон в качестве модема
Секретные коды или что мы не знаем о наших телефонах
Translator
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Принимайте простенький плеер - Winyl Player
12:15
Принимайте простенький плеер - Winyl Player

 

Принимайте простенький плеер - Winyl Player

 

 

Foobar2000 – признанный лидер среди lossless-плееров для Windows. Народная soft-платформа для построения Hi-Fi PC. Многотысячное сообщество, бездонный кладезь разнообразных расширений, тотальная кастомизация. Казалось бы, ничто не может пошатнуть сложившийся порядок вещей. Но нет предела совершенству. Потому на сцену то и дело выходят интересные новички. Такие, как Winyl Player

 

Все мы прекрасно знаем достоинства Foobar2K. Но в этой аудиофильской бочке меда не обошлось без своей ложки UX-дегтя. Интерфейс… Ну, вы и так все знаете :). Интуитивность, дружественность к новичкам и банальное удобство использования – все это не про F2K. Но, к счастью, он не безальтернативен.

main-alternate

 

Winyl Player, будучи относительно молодым и не слишком известным проектом, предлагает нам приближенное к стандартам F2K-звучание. Но уже в совершенно иной “упаковке”.

 

flat_main

Тут все подчинено эргономике. Никаких лишних действий и курения бамбука в попытках разобраться с меню.

Но не спешите составлять первое впечатление о WP как об очередной казуальной поделке для любителей MP3, скачанных из Вконтактика. И адептов религии “Вы не услышите разницу!”. Нет, здесь и со звучанием все по-взрослому.

1

Поддержка WASAPI и ASIO прямо из коробки. Автоматическая подстройка latency. Ресемплер, практически не уступающий по качеству своему аналогу в F2K. Да, это конечно не SoX Resampler. Но все равно очень неплохо.

Безусловно, по гибкости настроек, возможностям кастомизации и просто в true-хардкорности Winyl Player не является конкурентом F2K. Но в борьбе за сердца и умы начинающих аудиофилов и просто любителей послушать музыку в действительно высоком качестве, к примеру, с ноутбука WP не оставляет любимцу публики ни единого шанса. Для того, чтобы почувствовать разницу, вам не нужно будет прорубать себе путь к знаниям сквозь сотни страниц форумов. Жонглировать плагинами или подбирать связки плагин+сборка. Всего лишь пяток кликов по нужным пунктам немногочисленных настроек способен дать вам полное представление о lossless. И даже о Hi-Res. Безусловно, WP не отменяет необходимость наличия хорошей звуковой карты в системе. Но в разы облегчает настройку и приближает момент начала прослушивания. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Безусловно, и этот плеер не лишен недостатков:

  1. Закрытость и отсутствие коммьюнити хардкорных гиков вокруг проекта привели к полному отсутствию сторонних plug-in-ов. Потому забываем о кастомных ресемплерах, Dolby и прочих фичах, которыми продолжает обрастать F2K. Здесь их нет и не будет в сколь-нибудь обозримом будущем.
  2. Интерфейс не поддается кастомизации. Совсем. Да, никаких скинов, кастомных элементов и прочих украшательств.
  3. На дворе 2015 год. Но явно не в головах у разработчиков. WP до сих пор считает вершиной развития мониторы с fHD-разрешением. Ни о каких 2- и уж тем более 4К здесь не слышали. Потому обладателям последних следует морально подготовиться к “лесенкам” на шрифтах и кнопках. Увы, в таком случае WP страшен, как атомная война.


4

Что же мы имеем в итоге? Отличный плеер для аудиофилов-казуалов. С рядом функциональных и визуальных ограничений. Если вам удобство важнее горы фич и вы не гонитесь за сверхвысокими разрешениями, то обратите внимание на Winyl Player. Вполне может статься, что это именно ваш проигрыватель.

Андрей Москалец

http://keddr.com/

 
Категория: Наука и IT | Просмотров: 291 | Добавил: Admin | Теги: аудио, Звук, музыка, Тэги ASIO auddiolab audio FLAC foob
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
            
обменник
changemoney.me
Реклама

...
Rambler's Top100    
Copyright MyCorp © 2017 Partner Money